Egg Roll



Hari Sabtu kesampaian juga menyambangi Toko Ani. Selama ini kan cuma titip aja ma Bundanisa. Bener deh... bisa kalap kalau ke sana... pingin beli semuanya. Eh, gak disengaja melihat cetakan egg roll/semprong listrik merk Akebono.

Akhirnya kebeli juga itu cetakan. Cetakannya baru dicoba hari Ahad malam dengan resep egg roll-nya NCC. Cakep gak egg rollnya? *Narsis dikit.

Egg Roll
Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh



Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.

Cobain yukkk... enak lho... renyah dan lembut di lidah, katanya mbak Rini temanku. Tapi kalo males boleh juga deh pesan.... hehehe.

No comments: