Bolu Gulung Kukus



Bingung mau bikin judulnya... Bolu Kukus Gulung atau Bolu Gulung Kukus? Sudahlah... yang penting jadi. Ini snack rutin pesanan bu Fenny, berpasangan dengan si pastel wannabe. ssstt... bu Fenny tuh gak percaya waktu ku bilang itu kue gagal.. sama dengan si bolgul ini... gagal juga.

Gulungan pertama bolu ini gagal, sebenarnya sih gak gagal juga. But akunya yang kurang pede waktu gulung. Jadi pecah karena aku buka lagi. Akhirnya aku tumpuk 2 lapis. Jadilah bolu kukus lapis dengan motif batik rasa mocca.

Nah gambar yang di atas itu adalah bolu gulung pandan dan mocca. Yang pandan dari sisa adonan yg cuma cukup di loyang 22, sedang si mocca adalah sisa motif batik yang cukup di loyang brownies.

Selain buat bu Fenny, aku ketempatan pengajian di rumah. Jadi sekalian deh, ini jadi hidangannya.

Resepnya nih, coba ya...



Bolu Gulung Mini

Sumber: Cooking Show NCC di Tbk Nitan

Bahan:
6 btr telur
250 gr gula
1/2sdt vanili
1/2sdt garam
1 sdt emulsifier
150ml santan
200gr terigu

CARA:
Kocok telur, gula, vanili, garam, dan emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata. tuangi santan, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri warna dan rasa sesuai selera.
Tuang masing2 adonan kedalam loyang uk 22×22cm, ratakan.
Kukus selama 15 menit. Angkat.
balikkan cake diatas kertas roti, poles dengan butter krim atau filling lain.
Gulung, kencangkan.

1 comment:

Immanuel Kabuhung said...

Halo, salam kenal dari kami myTaste Indonesia.

Ini adalah kontak kedua kali kami yang kami tujukan kepada Anda, mohon maaf jika kami mengganggu aktivitas Anda!

Di myTasteIndonesia.com Anda bisa "Discover" (menemukan) lebih dari 38 ribu resep masakan nusantara, "Share" (berbagi) resep-resep masakan Anda ke semua teman-teman myTaster di seluruh dunia, dan juga! Anda bisa membuat buku masak pribadi Anda di laman kami dan "Save" (simpan) resep-resep favorit Anda sehingga kita bisa saling bersosialisasi di dalamnya. "Discover, Save and Share Recipes" on myTaste!

Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
info@mytasteindonesia.com

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya!

Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung