Blueberry CizPie


Blueberry CizPie

Bahan kulit:
170 gr margarin atau butter
50 gr gula halus
1 butir telur
300 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam

Bahan filling:
250 gr cream cheese
50 gr gula halus
1 butir telur
1/2 sdt essence vanilla/lemon/air lemon
Selai blueberry

Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula halus dan garam. Aduk rata. Tambahkan mentega/margarin. Aduk dengan pisau pastry atau menggunakan garpu sampai berbutir-butir seperti remah. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata lalu satukan dengan tangan hingga membentuk adonan. Jangan diuleni. Bungkus dengan cling wrap simpan dalam kulkas selama 30 menit.
2. Panaskan oven, keluarkan adonan kulit dan cetak dalam cetakan mini pie.
3. Panggang selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang.
4. Filling: kocok cream cheese dan gula halus sampai rata. Tambahkan telur dan essence. Sisihkan 1 sdm dan tambahkan pewarna ungu untuk hiasan.
5. Semprotkan selai blueberry ke dalam kulit pie, tutup dengan adonan filling, beri sedikit adonan ungu kemudian tarik garis menggunakan tusuk gigi membentuk motif.
6. Turunkan suhu oven, panggang lagi selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan.

Untuk 20 buah mini pie

No comments: