Bolu Kukus Ketan Hitam untuk pengajian



Bolu kukus ini dibuat untuk penganan pengajian di rumah. Mudah membuatnya dan enak hasilnya. Resep aslinya bisa dilihat di web NCC. Gak nyesel deh kalo nyoba. Tapi kalo males, boleh kok pesan ke aku. Itu juga kalo akunya lagi rajin... hehehe...


Bolu Kukus Ketan Hitam
Sumber : NCC

Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan ---> aku ganti dengan susu

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

No comments: