Kroket Kentang for bu Fenny



Repeat order dari bu Fenny.. tetep untuk snack teman-teman kuliahnya. langsung resepnya aja yah...


Kroket Kentang
by Wahidah

Bahan-bahan:
Bahan kulit luar :
900 gr kentang
75 gr susu bubuk
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur kocok lepas atau pakai putih telur.
100 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
1 butir kecil bawang bombay, cincang
1 sdm margarin
100 gr daging ayam cincang
50 gr wortel, kupas, parut
1 batang daun bawang iris halus
50 cc air
10 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 1 sdm air

Cara membuat:
1. Kulit : Kupas kentang, potong setebal 1 cm, goreng sampai matang, haluskan selagi panas. Campur dengan susu bubuk, garam, merica, Aduk hingga rata, sisihkan.

2. Isi : Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum,
masukkan daging ayam cincang dan wortel, aduk. Tuangi air, susu,
masukkan garam dan merica, daun bawang, diamkan di atas api hingga masak sambil sekali-sekali diaduk supaya tidak hangus. Masukkan larutan tepung, aduk sampai masak. Angkat dan diamkan hingga agak dingin.
3. Ambil 2 sdm kentang, letakkan di atas selembar plastik yang
telah diolesi sedikit margarin. Dengan tangan, bentuk bulatan dan pipihkan kentang, isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan isi. Tutup dan bentuk bulat lonjong.
4. Gulingkan kroket pada tepung roti,
5 Celup pada telur dan ratakan, gulingkan sekali lagi pada tepung roti.
6. Goreng kroket dalam minyak panas dengan terendam minyak hingga warnanya kuning kecoklatan.

Hasil jadi sekitar 25 buah ukuran sedang.

No comments: