Kursus : Buttercream 2 - Tehnik Steamed Buttercream



Untuk materi ini.. lupa foto step by stepnya... yg jelas tehnik ini memerlukan buttercream lebih banyak dari poles biasa. Tapi hasilnya mulussss sekali. Critical point dari cake 2 tingkat adalah memindahkan cake satu setelah disiram BC ke cake dasarnya. Punyaku ini.. gompal sedikit kena tangan. Dan harus pakai spatula panjang yg artinya aku harus beli kalau mau pakai tehnik ini.

Pastikan cake yg mau disiram sudah diletakkan di atas apa tuh ya namanya .. rak kawat yg ditumpangkan diatas baskom atau loyang untuk menampung sisa BC. BC-nya ditim sambil diaduk dengan whisk atau spatula sampai rata, angkat, aduk terus sampai dirasa cukup bisa meluncur. Siram ke cake dimulai dari tengah sampai pinggir hingga BC meluncur turun ke sisi cake  dan segera ketuk-ketuk rak kawat sampai BC  menutupi seluruh cake. Tunggu sampai BC set... pindahkan dengan hati hati ke tatakan cake. Lakukan hal yg sama untuk cake kedua. Hias sesuai keinginan.



Detil atasnya




Keseluruhan final


No comments: