Clarinova Brownies



Banyak sisa putih telur, sayang kalau dibuang. Pilihan uji resep sekaligus memanfaatkan bahan, jatuh ke resep Ny Liem, Clarinova Brownies. Hasilnya lembut, enak, walaupun menurut saya masih terasa amis telurnya, mungkin harus tambah essence kopi kali ya...

Clarinova Brownies

Sumber : Variasi Brownies Kukus Ny Liem

Bahan I:
500 ml putih telur
250 gr gula pasir
14 gr cake emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan II : Campur dan ayak
225 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk full cream
1 sdt baking powder

Bahan III : Cairkan
60 gr Dark CC
50 gr margarine

Bahan IV: Cairkan
30 gr White CC
30 gr Milk CC
50 gr margarine

Bahan V:
50 gr coklat spread, untuk melapis

Cara membuat :
1. Bahan I: kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. tambahkan cake emulsifier dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental
2. masukkan bahan II, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
3. bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan bahan III dan satu bagian lagi campur bahan IV, aduk rata
4. tuang masing-masing adonan kedalam loyang yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti
5. kukus ke dalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan
6. potong masing-masing cake menjadi 3 bagian setelah itu dipotong diagonal, lapisi setiap potongan dengan bahan V. susun hingga menyerupai bentuk segitiga
7. potong-potong, sajikan.

No comments: