Risoles Ragout Daging Asap

Bekal Zahrul hari ini sekaligus bekal ummi untuk teman-teman di kantor. Isiannya gurih creamy, paduan susu, keju dan daging asap. Menurut teman-teman yang merasakan, "enaakkk".... karena itu mereka tanya resepnya.

Sesuai janji tadi pagi, ini lho teman-teman resep risolesnya. Resep ini modifikasi dari resepnya bu Fatmah dan primarasa. Silahkan dicatat dan dicoba. Kalau sudah dicoba, gantian kirim ke saya... :D



Risoles Ragout Daging Asap

Bahan kulit :
100 gr tepung terigu

3 butir telur (boleh dikurangi)
1 sdm mentega/margarine leleh
1/2 sdt garam
300 ml susu plain (1 kaleng bearbrand/1 kotak kecil ultra + air, genapkan hingga 300 ml)

Cara membuat kulit :
Campur terigu dan garam dalam wadah, masukkan telur, aduk satu arah, tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga rata, masukkan mentega leleh, aduk rata, kemudian saring adonan agar mendapatkan adonan yang licin dan halus.
Tutup adonan dengan plastik, diamkan sekitar 30 menit.
Dadar adonan dengan menuangkan 1 sendok adonan (sendok sayur kecil) ke wajan crepes (wajan kuwalik kalau ada), ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi:
minyak untuk menumis
3 siung bawang putih cincang,
100 gr bawang bombay, cincang
150 gr daging asap, potong kotak 1/2 cm
1 kotak kecil keju cheddar (kraft atau cheesy), parut
300 ml susu cair
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging asap, keju, susu, bumbu, masak hingga mendidih. Tuang larutan terigu, aduk sampai adonan meletup-letup dan kental, angkat, dinginkan.

No comments: