Cake Pandan for Hantaran Ijul




Cake pandan ini masih pesanan hantaran Ijul. Karena yang pesan minta nuansa purple, dan minta didekor mawar, makanya cuma didekor ala kadarnya beda dengan hantaran Daus yang dibuat 2 layer.

Tepi cake di hias basketweave, yang gak dapet-dapet warna coklat pekat. Atasnya cuma dihias mawar purple dan satu mawar pink mengikut pita hiasan keranjangnya. Makanya gak jadi didekor hijau mengikut cakenya, takut gak matching ma warna keranjangnya.

Resep masih menggunakan resep bu Fatmah NCC, lihat di sini resep aslinya.

Cake Pandan
Sumber : NCC

Bahan Cake:
6 btr telur utuh
2 btr kuning telur

200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
200 gr tepung terigu
100 gr mentega leleh
1 sdm pandan pasta

Bahan Vla:
1 bks vla instant (misal merk Krema)
1 ltr susu segar dingin
1 sdm pandan pasta

Cara membuat:
  1. Cake : kocok semua telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan mentega leleh dan pasta pandan, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 4cm. Panggang dalam oven hingga matang.
  • Vla: Satukan semua bahan dalam wadah, kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata dan kental. Masukkan kedalam piping bag (plastic segitiga).
  • Penyelesaian: letakkan satu lembar cake diatas alas tart, beri vla, ratakan, tumpuk dengan satu lembar cake lagi, beri vla lagi, tumpuk dengan satu lembar cake lagi. Rapikan, Dekor cake dengan butter cream atau whippcream sesuai selera.

No comments: