Pudding Sutera Cocktail



Pudding ini pesanan Risa untuk perpisahan fungsional, selain snacks risoles ragout. Pudding ini juga yang aku demokan mendadak ke tetangga depan rumah di malam hari. Si ibu penasaran karena pernah makan di suatu tempat pertemuan.

Padahal membuatnya mudah lho... simak resepnya.



Pudding Sutera Cocktail

Bahan :
1 kaleng susu kental manis putih
6 kaleng air (gunakan kaleng skm-nya)
1 bungkus agar-agar putih
syrup mangga, syrup nenas (yang ditampilan itu syrup mangga)

Cara membuat :
  • campur SKM, air, dan agar-agar dalam panci, masak sambil diaduk sampai mendidih
  • tuang diloyang atau gelas ( @ 3 sendok sayur), bekukan.
  • dalam loyang: puding yang sudah beku dipotong-potong kotak, tuangi 1/2 botol syrup, pastikan syrupnya meresap sampai ke sela-sela potongan puding
  • dalam gelas: sayat ditengah puding berbentuk +, siram dengan 1/2 sdm syrup
  • simpan dalam kulkas paling tidak 3 jam
  • penyelesaian: taburi dengan buah kaleng atau setup nenas, dinginkan kembali.


1 comment:

lady bug said...

kalo ini aku udah pernah buat diajarin ma kakak ipar. Tapi pake sirup melo ato orange...kr yg ada dirumah itu doank (khe..khe..khe)....semua suka krn seger-maniezzz (lady bug)